Свекла является овощем, который рекомендуют принимать в пищу сырой. Несмотря на то, что многим вкус покажется неприятным, свекла остается обладателем большого количества целебных свойств. Так, данный корнеплод способен легко улучшить зрительные способности, вывести из печени лишние жиры и предотвратить непроходимость кишечника.
В свекле содержатся триптофан и бетайм — вещества, которые редко могут встретиться в растениях. Эти соединения помогают справиться со стрессовой ситуацией, успокаивая нервы. При регулярном употреблении овоща заметно улучшается кровеносная система, повышается общий тонус организма.
Высокая концентрация антиоксидантов вместе с мощным противовоспалительным эффектом позволяет бороться со свободными радикалами, способствуя улучшению общего здоровья человека.
Как употреблять?
Далее приведен пример вкусного, питательного и здорового салата из свеклы, который многие оценят по достоинству!
Ингредиенты:
- 2-3 небольших свеклы;
- одна маленькая луковица;
- оливковое масло;
- уксус яблочный;
Приготовление:
- Свеклу и лук необходимо очистить.
- Корнеплод натирается на терке либо кухонным комбайном.
- Лук необходимо нарезать и смешать со свеклой.
- Затем, добавляется чайная ложечка уксуса и столовая ложка масла.
- Приправы, зелень специи и соль добавляются по вкусу.
- После приготовления салат должен настояться не менее часа.
Этот салат прекрасно очищает печень и ЖКТ, положительно влияя на состояние зрения. При регулярном употреблении общее состояние организма улучшится, повысится тонус, частично устранятся последствия старения.