Грушу разрезать, удалить сердцевину, а мякоть нарезать. Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Выложить кусочки груши, грейпфрут, грецкие орехи и имбирь в чашу блендера, добавить гранатовый сок и хорошо измельчить в однородную массу.
При желании можно добавить пару кубиков льда. Готовый смузи налить в бокал и немедленно подавать на стол.
Суп-пюре со свеклой на томатном соке
Овощные соки низкокалорийны, томатный сок богат ликопином, способствующим снижению уровня «плохого» холестерина в крови, а в свекольном соке найден антиоксидант беталаин, присутствию которого свекла обязана своим цветом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- томатный сок — 150 мл;
- морковь — 1 шт.;
кус-кус — 50 г; - свекла (вареная) — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- соль, зелень по вкусу.
Приготовление
Порезать лук кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарить. Затем нарезать отваренную свеклу и добавить ее к обжаренным овощам.