Фруктовый смузи для завтрака
Яблочный сок принесет с собой калий, улучшит работу пищеварительной системы и предотвратит заболевания толстой кишки.
Мандарины и апельсиновый сок принесут витамин С и фолиевую кислоту, абрикосы добавят пищевых волокон, и каждый из них — антиоксидантов, а йогурт сделает вкус мягким.
Ингредиенты на 2 порции:
- мандарин (очищенный) — 2 шт.;
- ялочный сок — 100 мл;
- апельсиновый сок — 100 мл;
- абрикосы без косточек — 400 г;
- йогурт натуральный — 200 г.
Приготовление
Смешайте в блендере мандарины и абрикосы в течение 30 секунд. Добавьте апельсиновый сок, яблочный сок и йогурт. Перемешайте еще в течение 15−30 секунд. По желанию можно добавить немного корицы. Разлейте по стаканам.
Гранатовый смузи
Гранатовый сок является важным источником полифенолов — биологически активных веществ, обладающих высокой антиоксидантной активность.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 мл гранатового сока;
- 1 груша;
- ½ грейпфрута;
- ½ чайной ложки натертого свежего корня имбиря;
- 2 столовые ложки грецких орехов.
Приготовление
Читай продолжение на следующей странице