«Хороший» холестерин не содержится в пище, а вырабатывается самым организмом под влиянием систематических физических тренировок, в том числе и у больных, перенесших инфаркт миакарда или инсульт. В противовес «плохому», «хороший» холестерин забирает из стенок сосудов лишние жиры и грязь, и отводит их для уничтожения и эвакуации в печень.
Концентрация «хорошего» холестерина возрастает в крови также при приеме 60-70 мл в день крепких напитков или бокала вина, но не более.
Если вы регулярно едите майонез, сливочное масло, пьете жирное молоко, любите котлеты и другую жареную пищу и при этом практически не двигаетесь, можно стопроцентно утверждать, что уровень «плохого» холестерина в вашей крови повышен.
Провести лабораторные исследования крови можно в любом медицинском учреждении. Норма холестерина 6,5.
Основная константа: рН – 7,43! Ее нарушение влечет нарушение всех остальных. Лишнюю кислотность наш организм сбрасывает через мочу, пот и легкие (углекислота), а щелочные минералы может запасать. Поэтому для поддержания основной константы, нужно: