Скумбрия получается вкусной и нежной! С этим рецептом вы навсегда забудете о покупной рыбе!

Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки.

Рецепт 2.

Ингредиенты:

скумбрия свежезамороженная (крупная) — 1-2 шт;

вода — 1 литр;

соль крупная — 5 ст. л. (без горки);

перец черный горошком — 6-8 шт.;

перец черный душистый — 5 шт.;

лист лавровый — 3-4 шт.;

лук репчатый — 1 шт.

Способ приготовления:

Перед посолом скумбрию необходимо разморозить при комнатной температуре. Затем тщательно очистить от внутренностей, отрезать голову и нарезать на небольшие кусочки.

Подготавливаем маринад для рыбы. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем соль, лук, перец горошком и душистый, лавровый лист. Кипятим в течение 10 минут, затем остужаем.

В маринад помещаем кусочки рыбы, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

Подавать рыбу с зеленью или убрать в холодильник, предварительно поместив скумбрию в банку! ВАЖНО: ни в коем случае не оставляете скумбрию в маринаде, иначе она пересолится.

С помощью этих простых рецептов скумбрии домашнего посола вы сможете быстро и легко приготовить самую вкусную рыбу на свете. Срок годности такой скумбрии — 3 дня, но вы съедите ее гораздо быстрее! Гарантировано! Приятного аппетита!

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Скумбрия получается вкусной и нежной! С этим рецептом вы навсегда забудете о покупной рыбе!
Женщина хотела выглядеть лучше и просушить пресс. Теперь в возрасте 37 лет стала весить 18 кг