Скрытое воспаление: найти и обезвредить

Существует 3 вида неприятия организмом конкретного продукта:

1) непереносимость (intolerance) — чисто механическая проблема, обусловленная отсутствием или недовыработкой энзимов, которые расщепляют белкиуглеводы в данном продукте. Например, недовыработка энзима лактАзы приводит к тому, что молочный углевод лактоза не может адекватно перевариться, пациент получает диарею или вздутие. Данный вид непереносимости никак не вовлекает иммунитет.

2) Аллергия — мгновенная иммунная реакция на продукт, которая может проявиться в течение нескольких минут или даже секунд после употребления. Насморк, крапивница, чихание, резь в глазах, бронхоспазм, приступы астмы. Аллергии опасны для здоровья, но их значительно проще обнаружить экспериментальным путём.

3) чувствительность к продукту (food sensitivity) — отсроченная иммунная реакция, которая может протекать неделями и месяцами, давая хроническое воспаление, если пациент регулярно употребляет продукт. Никакой крапивницы, тошноты или приступов астмы. Этот продукт медленно и скрыто уродует ваше здоровье, давая вам симптомы, которые крайне сложно увязать с едой : хроническая усталость, ослабленный иммунитет, гипотиреоз и т.д. . Второй и третий вид объединяет то, что иммунная система считает данный продукт угрозой для здоровья и активирует свои силы на борьбу с ним. И , как правило, такая реакция встречается на новые «цивилизационные» продукты, которые наши далёкие предки 20 тыс лет назад не употребляли: глютен, молочка, кукуруза, яица, соя и т.д.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Скрытое воспаление: найти и обезвредить
Мудрые советы молодым женщинам от 60-летних