Перекус. Несладкие фрукты (для тех, кто тренируется в зале, вполне подходят и бананы), овощи, кефир.
Обед. На обед обязательно нужно съесть что-то мясное: рыба, свинина, говядина, курица. И не забудьте добавить гарнир по вкусу! В качестве обеденного блюда, например, подойдет:
Свинина с гречневой кашей
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты (4 порции):
Мякоть свинины — 500 г.
Варочный пакетик гречки «Увелка» — 1 шт.
Лук — 1 головка.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 2 ст. ложки.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Гречневую крупу отварите согласно инструкции на упаковке. Варить 15 минут.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите и пожарьте на разогретом растительном масле.
Лук очистите, ополосните холодной водой и нарежьте тонкими кольцами. Помидор нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.
Готовую кашу положите в горшочек, сверху выложите слоями мясо, лук, чеснок и дольки помидора. Горшочек со всем содержимым поставьте в духовку и запекайте 15 минут.
За 5-7 минут до готовности добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.