ТОП-4 продукта, содержащие гиалуроновую кислоту
Да, в природе существуют продукты, в состав которых входит этот полимер. Включите их в свой ежедневный рацион, чтобы вернуть своей коже упругость и эластичность.
Конечно, не стоит ждать результат сразу же, ведь для восстановительных процессов синтеза коллагеновых волокон, в которых, собственно, и задействована гиалуроновая кислота, потребуется время. Но! Употребляя в пищу продукты, о которых мы расскажем ниже, вы станете замечать, как день ото дня состояние вашей кожи заметно улучшается.
БУЛЬОН И ХОЛОДЕЦ — ПОСТАВЩИКИ ГИАЛУРОНАТА И КОЛЛАГЕНА
Их можно назвать блюдами красоты. Ведь вместе с наваристым бульоном в ваш организм поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Эффективность, умноженная на два. Для этих блюд лучше брать мясо, в котором кости составляют не менее половины объема мяса. Это важно. Если же вы собираетесь приготовить бульон или холодец из птицы, ни в коем случае не срезайте шкурку. Она содержит гиалуроновую кислоту.
ВИНОГРАД — ТОЛЬКО С КОЖИЦЕЙ
Вы привыкли кушать ягодки винограда без кожицы, так как она кажется вам слишком жесткой? Совершенно напрасно. Именно в виноградной кожице и содержится максимальное количество гиалуроната. Оболочка ягод никак не навредит вашему организму, а вот пользу принесет огромную.