Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
1 Выпотрошите мойву. Отрежьте головы и вытащите хребты. В результате каждая рыбка будет разделена пополам.
2. Возьмите форму для запекания, выложите рыбу на дно и поперчите ее.
3 Мелко нарежьте очищенный лук.
4 Очистите морковь и натрите овощ на терке.
5 Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте морковь и лук. Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Жарьте ингредиенты в течение 10 минут.
6.Поперчите ингредиенты на сковороде, добавьте тимьян, лавровый лист, мускатный орех и кориандр.
7 Вылейте уксус и вино на сковороду и доведите смесь до кипения. Кипятите в течение 10 минут.
8 Разогрейте духовку до 180 °С.
9 Залейте мойву еще кипящим маринадом. Отправьте ее в духовку на 10 минут. Перед тем, как подавать такое блюдо к столу, его нужно полностью остудить и оставить настаиваться на 4 часа.
Исторические источники говорят о том, что «эскабече» » — одно из самых древних латиноамериканских блюд. Что же, процесс приготовления достаточно необычен. Но что самое главное — он не отнимает много времени