Испания имеет богатую национальную кухню, в которую туристы влюбляются с первой ложки! Сытные, ароматные блюда с богатым вкусом — это национальная черта испанской кухни. Здесь очень много блюд из рыбы, от которых невозможно оторваться. Все очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мойвы.
Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.
Ингредиенты
Мойва 1 кг
Морковь 2 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 3 шт.
Тимьян 2 шт.
Подсолнечное масло 150 мл
Уксус 100 мл
Мускатный орех 1 щеп.
Кориандр 1 щеп.
Белое сухое вино 100 мл