Рыжик — это не только гриб

Также интересно

ТОП-6 продуктов для здорового сердца

По составу и пищевой ценности рыжиковое масло схоже со знаменитым целебным кедровым маслом (оба этих продукта отличаются высоким содержанием магния, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов Е, А и D, К).

В рыжиковом масле Омега-6 и Омега-3 принимают важное участие в жировом и холестериновом обмене, способствуют поддержанию в норме гормонального баланса, обладают антисклеротическим и противовоспалительным действием, благоприятно влияют на свойства крови и состояние кровеносных сосудов, способствуют укреплению иммунитета и эффективной защите и очищению организма от вредных веществ.

По количеству витамина Е рыжиковое масло является ЛИДЕРОМ среди таких масел, как льняное, кедровое, горчичное и подсолнечное (всего 1 столовая рыжикового масла способна удовлетворить суточную потребность человека в витамине Е).

Мощные антиокислительные свойства витамина Е обуславливают длительный срок хранения рыжикового масла (этот продукт способен оставаться пригодным к употреблению в течение 12 месяцев).

По содержанию бета-каротина рыжиковое масло превосходит соевое и подсолнечное масло. Особенностью минерального состава рыжикового масла является присутствие в нем значительного количества магния.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Рыжик — это не только гриб
Цветная капуста — вкусней шашлыка