9) Белый тунец (эсколар, масляная)
Мясо этой рыбы очень вкусное, однако чрезмерное употребление может вызвать кериорею, одну из форм диареи. Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество гемпилотоксин, который и придает ее мясу сочный маслянистый вкус и текстуру.
10) Голубой тунец
Большинство видов тунца содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высокий, также у него самые низкие оценки по экологичности.
11) Красный снэппер
Под ее видно часто продают тилапию. У выращиваемой на фермах тилапии очень низкие уровни полезных омега-3 жирных кислот и очень высокие уровни омега-6 жирных кислот. Такая комбинация может быть потенциально опасной для людей с болезнями сердца, артритом, астмой и другими аллергическими и аутоиммунными болезнями.
Лучше отдать предпочтение черной треске или полосатомму бассу.
12) Махи-махи
Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу правильно не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать заболевание, похожее на аллергическую реакцию.