Рыба, которую вам лучше вообще никогда не есть: топ-12

9) Белый тунец (эсколар, масляная)

Мясо этой рыбы очень вкусное, однако чрезмерное употребление может вызвать кериорею, одну из форм диареи. Эсколар содержит неусваиваемое жирное вещество гемпилотоксин, который и придает ее мясу сочный маслянистый вкус и текстуру.

10) Голубой тунец

Большинство видов тунца содержат в разном количестве ртуть. У голубого тунца уровень ртути самый высокий, также у него самые низкие оценки по экологичности.

11) Красный снэппер

Под ее видно часто продают тилапию. У вы­ра­щи­ва­е­мой на фер­мах ти­ла­пии очень низ­кие уров­ни по­лез­ных оме­га-3 жир­ных кис­лот и очень вы­со­кие уров­ни оме­га-6 жир­ных кис­лот. Та­кая ком­би­на­ция мо­жет быть по­тен­ци­аль­но опас­ной для людей с бо­лез­ня­ми серд­ца, ар­т­ри­том, аст­мой и дру­ги­ми ал­лер­ги­че­с­ки­ми и ау­то­им­мун­ны­ми бо­лез­ня­ми.

Лучше отдать предпочтение черной треске или полосатомму бассу.

12) Махи-махи

Эта рыба может вызвать отравление гистаминами. Если рыбу правильно не охладить, то бактерии начинают разрушать аминокислоту гистидин в рыбе, образуя гистамин, способный вызвать заболевание, похожее на аллергическую реакцию.

LOVEZOZH.RU
Рыба, которую вам лучше вообще никогда не есть: топ-12
3 мифа, которые вам рассказали о гeморрое