Названы 12 видов рыб, которых лучше никогда не употреблять в пищу, пишет Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.
Их мясо может быть загрязнено металлами, химикатами, пестицидами и различными паразитами. Виды вредных рыб описал в своей книге “Рыба-убийца: как морепродукты ставят под угрозу ваше здоровье” доктор Брайан Клемент.
Список вредной рыбы, которую лучше не употреблять в пищу:
1) Пангасиус
Пангасиус выращивается в водах реки Меконг, одной из самых грязных рек на планете. Окрестности реки во время войны во Вьетнаме были основательно отравлены химическими веществами. Также в эту реку сливают неочищенные сточные воды и сваливают всевозможные отходы. Даже при замораживании рыбы используют ту же воду. Кроме того, с целью ускорения роста пангасиуса применяют химические добавки. В ее мясо нередко находят повышенное содержание анаэробных и аэробных микроорганизмов, кишечные палочки.
2) Дикий чилийский сибас
В чилийском морском окуне очень высокое содержание ртути, поэтому его употреблять его в пищу можно не чаще двух раз в месяц. Этой рыбе также угрожает слишком быстрое сокращение численности, потому как сибас пользуется большим спросом, а глобальные запасы сокращаются. Держитесь подальше от сибаса, пойманного в районе островов Крозе, островов принца Эдварда и Марианских островов, а также в Чили. Там самая зараженная рыба.