© depositphotos.com
Затем в течение дня можешь питаться в своем обычном режиме. Для большего эффекта нужно исключить жирное и острое из рациона. Продолжительность такой диеты — не более 2 недель.
Как похудеть на рисовой диете – очищающий вариант, от строгости — 30%
Диета рассчитана на 7 дней, пищу следует принимать в такой последовательности (меню можно слегка подстроить под свой вкус, но не увеличивай количество пищи):
1.день
- Завтрак: яблоко, рис (60 г сухих зерен) с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока, зеленый чай или настой трав.
- Обед: oвощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, с фруктовым уксусом (1 ч.л.) и 1 ч.л. оливкового масла.
- Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.
2. день
- Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и 1 ч.л. сметаны.
- Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.
- Ужин: такой же, как обед.
3. день
- Завтрак: груша, рис, посыпанный корицей.
- Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис со 150 г грибов, жареных на оливковом масле.
- Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.
4. день
- Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.
- Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.
- Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха.
© depositphotos.com
5. день
- Завтрак: рис с виноградом или изюмом и 1 ч.л. тертого миндаля.
- Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленный на пару с овощами, с 1 ст. л. оливкового масла.
- Ужин: овощной бульон, рис, заправленный 1 ст. л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука и 2 ст. л. тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.
6. день
- Завтрак: рис + 2 финика, 4 грецких ореха, 1-2 ягоды инжира и 1 груша.
- Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурец, сладкий перец), мятой и 1 ст. л. оливкового масла.
- Ужин: овощной бульон, рис с 1-2 порезанными яблоками, 1 ст. л. сливок или сметаны и ½ ч.л. меда.
Читай продолжение на следующей странице