Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог

Питательные вещества в ростках являются более концентрированным по сравнению с сухими семенами, используемыми в пищу.

Проращивать семена льна немного труднее, чем семена других культур из-за образующейся при замачивании слизи. При добавлении воды к семенам их жесткая оболочка поглощает воду и образует «гель-мешок» вокруг каждого семени.

Эти скользкие семена не прорастут, как другие, при традиционном замачивании водой. Они должны быть выложены после промывки тонким слоем на хорошо смоченную среду – бумажные или матерчатые полотенца.

Семена проращивают при комнатной температуре с непрямым солнечным светом. В таких условиях они начнут прорастать через 24 часа и примерно через 5 — 14 дней у них появятся признаки маленьких зеленых листиков. Ежедневно следите за тем, чтобы они не пересыхали.

Во время прорастания побегов влажность поддерживают распылением воды.

Использовать побеги льняного семени Вы можете таким же образом, как и ростки других культур. Добавьте их в салаты, бутерброды…. Хранить их можно в холодильнике в течение одной недели. Оставайтесь здоровыми на долгие годы!

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Проростки льна — ваш личный гастроэнтеролог
Какие сапоги будут модны в конце осени: 7 стильных вариантов