Вот некоторые кухонные приемы, которые могут помочь нам снизить риск метеоризм после употребления крестоцветных овощей:
- Уменьшите порцию этих овощей и не смешивайте их.
- Варите на пару, пока они не станут мягкими и хорошо приготовленными.
- Добавьте тмин, лавровый лист, имбирь и / или другие специи, которые могут помочь снизить газообразование.
Продукты, о которых мы написали, являются самыми распространенными причинами вздутия и метеоризма. Тем не менее, не нужно забывать и об индивидуальных особенностях каждого отдельного организма. Т. е. на каждого человека каждый продукт влияет по-разному. Так что попытайтесь отследить, какая именно пища для вас является потенциально “опасной” с этой точки зрения и сведите ее употребление к минимуму.