Совет: едите бобовые в небольших количествах и выбирайте сорта без шкурки-кожицы, такие как красная чечевица.
3. Лук, чеснок и лук-порей
Эти овощи входят в состав многих блюд. Они содержат значительное количество фруктана — тип волокна, который может быть очень трудным для переваривания некоторыми людьми, поэтому он может вызывать газы и вздутие живота.
Кроме того, фруктан в небольшом количестве содержится в пшенице и ржи, горохе и капусте.
4. Яблоки и другие фрукты с высоким содержанием фруктозы
Яблоки не только содержат значительное количество фруктозы, но также богаты сорбитом. И фруктоза, и сорбит трудно усваиваются некоторыми людьми. Кроме того, также важно упомянуть количество клетчатки, которая содержится в некоторых фруктах в том же количестве, как и в бобовых.
Другие фрукты, которые богаты фруктозой и могут вызывать проблемы с желудком, это груши, персики и сливы.
5. Крестоцветные овощи
Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, являются основой этого семейства овощей. Проблема с ними заключается в наличии рафинозы. Этот тип сахара обычно остается непереваренным, пока не достигнет толстой кишки, где он становится ферментированным.