Про русскую кухню забыли?

Мясо и сало нарезается кусочками, подрумянивается на сильном огне, нашинкованный лук также припускает в сильно нагретом масле до золотистого цвета. Овощи нарезаются кубиками (томаты можно нарезать кружками).

В горшочки укладывают сало или жирное мясо, припущенный лук, кусочки баранины, репу, морковь, томаты, снова баранину, овощи. Сверху кладут слой припущенного лука. Заливают соусом, оставляя сантиметра 2—3 до верха, закрывают кусочком сала, накрывают крышкой, ставят в духовку до готовности.

В процессе приготовления несколько раз проверяют уровень жидкости. При необходимости добавляют горячую кипяченую воду.

Для соуса берут холодную воду и сливки 1:1, добавляют мелко нарубленную зелень, чеснок, соль, перец, перемешивают.

Мясо получается очень нежным. За счет того, что из корнеплодов используется репа, а не картофель или крупы, блюдо выходит сытным, но легким, а главное, невероятно вкусным и полезным.

Еще одно полезное и вкусное блюдо из сезонных ингредиентов — салат с жареными кабачками и гранатовой заправкой.

Для заправки вам понадобятся 1 ст.л. гранатового сиропа, 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока, 1 ст. бальзамического уксуса, 2 ст.л. горчицы, ¼ ч. л. крупной соли, 2 ст.л. оливкового масла.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Про русскую кухню забыли?
Beauty-тренд сезона: новые smoky eyes