Сейчас русские гастрономические традиции вновь обретают популярность. Русское вообще становится модным, и не только в нашей стране. Введение экономических санкций заставило рестораторов искать замену экзотическим продуктам на родной земле, пересматривать меню, использовать позабытые кулинарные рецепты и адаптировать их к современным условиям.
Их примеру уже последовали многие хозяйки, потчуя домочадцев блюдами по рецептам бабушкиных тетрадок.
Чем побаловать любимого
До принятия санкций многие дамы устраивали кулинарные сюрпризы своим возлюбленным, готовя блюда с морепродуктами, элитными сырами, французскими винами, экзотическими плодами. Но приготовить изумительные блюда можно и без импортной экзотики.
Например, мясо в горшочке.
Это блюдо готовить совсем не сложно. Оно прекрасно утоляет чувство голода, но не вызывает неприятной тяжести, а порционный керамический горшочек, в котором блюдо готовят и подают, служит интересным элементом сервировки.
Для приготовления вам необходима: ягнятина (помимо мяса, обязательно захватите кусочек бараньего сала или очень жирной баранины), свежая репа, морковь, лук репчатый, свежие томаты, чеснок, огородная зелень (петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик), соль, перец.