Про русскую кухню забыли?

Сейчас русские гастрономические традиции вновь обретают популярность. Русское вообще становится модным, и не только в нашей стране. Введение экономических санкций заставило рестораторов искать замену экзотическим продуктам на родной земле, пересматривать меню, использовать позабытые кулинарные рецепты и адаптировать их к современным условиям.

Их примеру уже последовали многие хозяйки, потчуя домочадцев блюдами по рецептам бабушкиных тетрадок.

Чем побаловать любимого

До принятия санкций многие дамы устраивали кулинарные сюрпризы своим возлюбленным, готовя блюда с морепродуктами, элитными сырами, французскими винами, экзотическими плодами. Но приготовить изумительные блюда можно и без импортной экзотики.

Например, мясо в горшочке.

Это блюдо готовить совсем не сложно. Оно прекрасно утоляет чувство голода, но не вызывает неприятной тяжести, а порционный керамический горшочек, в котором блюдо готовят и подают, служит интересным элементом сервировки.

Для приготовления вам необходима: ягнятина (помимо мяса, обязательно захватите кусочек бараньего сала или очень жирной баранины), свежая репа, морковь, лук репчатый, свежие томаты, чеснок, огородная зелень (петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик), соль, перец.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Про русскую кухню забыли?
Чистка сковороды и кастрюль до блеска