Про русскую кухню забыли?

Нам много лет насаждали, что лучшая кухня во Франции или Италии, японские блюда самые правильные, а американская еда — это модно. А между тем, традиционная русская кухня сытная и питательная, обильная и разнообразная, вкусная и полезная.

Оптимально сбалансированный состав повседневных блюд позволяет всю зиму избегать авитаминоза, поддерживать здоровье в условиях влажного климата прибрежных зон и холодных северных регионов. Популярные у русского народа способы термической обработки: варение и запекание, предпочтительны с точки зрения здорового питания.

Сейчас мало кто знает, что в Европе вплоть до начала 20 века существовали серьезные гастрономические проблемы. Продуктов было недостаточно, а качество имевшихся привело бы современного человека в ужас.

Пряности, которыми сдабривали пищу, служили не только для придания изысканного аромата. Они убивали болезнетворные микроорганизмы и маскировали запах не идеально свежих ингредиентов. Малыми порции делали от банального дефицита продуктов.

В тот же период Россия славилась обильными застольями, здоровыми людьми с крепкими, сильными телами. Русские не отличались худобой, но вовсе не от плохой еды, пресыщенной углеводами, а от того, что имели возможность питаться от души.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Про русскую кухню забыли?