7. Нарезанный порционными долями арбуз кушают вилкой.
8. Использованные столовые приборы кладем только на тарелку.
9. Если между зубами застряли остатки пищи, воспользуйтесь зубочисткой. Это нужно делать наедине и только в уборной.
10. Салфетку на столе нужно использовать как защиту одежды от попадания на нее еды и, чтоб, удалить помаду и остатки пищи с губ.
11. Бокал с вином правильно держать за ножку тремя пальцами рук. Так делают заядлые гурманы. Это поможет сохранить бокал чистым, а вино не поменяет своего изначального вкуса, из-за тепла Ваших рук.
12. Если на десерт подали фрукты или ягоды с косточками, Вы сначала должны аккуратно выплюнуть их в ложку, а потом переложить на тарелку.
1 2