Качественная колбаса
В советском союзе все заменители мяса были под строгим запретом. В колбасе и другой продукции из мяса не было никакой сои или других ингредиентов, которые имитировали мясо. Согласно ГОСТу, в любой колбасе было только мясо, не использовали даже субпродукты и мясокостную муку. В современных колбасных изделиях не более 30% натурального мяса, а то и меньше.
Молочные продукты
На сегодняшний день в магазине на полках можно найти огромное количество видов молочных продуктов. А в крупном супермаркете так вообще можно растеряться. В советском союзе такого выбора не было, зато вся молочная продукция была совершенно натуральной. Никакого крахмала в молоке, никаких консервантов для более длительного хранения.
Чай
Самый популярным чаем в СССР был индийский, на его упаковке был изображен слон. Он был полностью натуральным. Никаких ароматических добавок и красителей в нем не было. Заваривать этот чай нужно было в специальных чайниках. То, что продают сейчас в пакетиках – обычная пыль, которую можно заварить даже в холодной воде.