Поражающий своей пользой кисель Изотова

Целительные возможности овсяного киселя В.К. Изотов приписывает процессу брожения, идущего с помощью микрофлоры.

Технология приготовления киселя Изотова

  • Доводим воду до кипения и остужаем до температуры как у парного молока, заполняем на ¾ водой 3–5-литровую банку из стекла, вводим содержимое одной пачки хлопьев «Геркулес», для активации брожения всыпаем 5–7 ложек крупно молотой овсянки и ½ стакана кефира. 
  • Банку хорошенько закрываем крышкой и отправляем на 1–2 суток в теплое место.
  • По окончании процесса брожения смесь процеживаем (подойдет обычный дуршлаг), хлопья, которые остались, промываем водой и отжимаем. 
  • Настой переливаем в банку (3 литра) и отправляем отстояться на 16–18 час.
  • Когда в банке сформируются 2 слоя, верхний сливаем в еще одну банку (его применяют потом для того чтобы разбавлять кисель при варке). Смесь, которая внизу, пойдет непосредственно на приготовление киселя перед подачей на стол, (это буквально витаминно-белковый экстракт) выливаем в еще одну банку и держим в холодильнике.
  • Берем 2–7 ложек экстракта, 1,5–2 ст. жидкости для разбавления и доводим до кипения на легком пламени, без конца помешивая. Увариваем до нужной консистенции (в продолжение 5 мин.). Далее вводим масло на выбор (из облепихи, льна, оливок, подсолнечника, кукурузы), слегка подсаливаем и остужаем.

Если вы стремитесь исцелиться, кисель употребляется теплым, каждый день, желательно в утренние часы.

Овсяный кисель лечит:

  • печень;
  • желчный пузырь;
  • сердце и сосуды;
  • поджелудочную;
  • язву желудка;
  • диабет;
  • повышенное кровяное давление.

Помимо этого, кисель:

  • нормализует обменные реакции;
  • чистит тело от накопленных шлаков;
  • укрепляет иммунный ответ;
  • оптимизирует функции толстого кишечника;
  • имеет омолаживающий эффект;
  • служит профилактикой инфаркта и инсульта.

Как видите, приготовить овсяный кисель не так сложно. Этот целительный продукт поможет вам решить проблемы пищеварительного тракта, которые часто служат первопричиной других дисфункций в организме. При регулярном употреблении кисель Изотова не только оздоравливает весь организм, чистит его от шлаков, укрепляет иммунную защиту, но и оказывает эффект омоложения. И все, что вам потребуется для его приготовления, — это овсяные хлопья, вода и кефир.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Поражающий своей пользой кисель Изотова
Муж хотел отсудить у жены дом, но она оказалась хитрее