Почему сахар так вреден — Д-р Ластиг объясняет

Более раннее исследование, опубликованное в «Медицинском журнале Новой Англии» в 2013 г., показало, что слабое повышение содержания сахара в крови (на уровне примерно 105-110) также связано с повышенным риском слабоумия.

Невролог д-р Дэвид Перлмуттер, автор книг «Еда и мозг» и «Brain Maker», пришел к выводу, что болезнь Альцгеймера в первую очередь обуславливается образом жизни, и, если вкратце, все, что способствует инсулинорезистентности, в конечном итоге также повышает риск заболевания болезнью Альцгеймера.

От также считает, что уровень сахара в крови 92 и выше является слишком высоким, а идеальный уровень сахара крови натощак составляет примерно 70-85, максимальный – 95.

Гедонистический голод: нездоровая пища заставляет ваш мозг требовать еще больше еды

«Гедонистический голод» – это сравнительно новое понятие. Оно описывает желание поесть, даже если вашему организму биологически это не требуется. Считается, что этот феномен способствует росту количества людей, страдающих ожирением, в США, и почти всегда ему сопутствует пристрастие к приятным на вкус продуктам, часто содержащим много сахара и вредных жиров.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Почему сахар так вреден — Д-р Ластиг объясняет
Самые модные цвета лета-2019