Почему кровь сгущается и что поможет разредить её

Соки помогут разредить кровь.

Конечно, витаминный запас нужно пополнять в течение всего года. Но не тепличными плодами, в которых мало полезных веществ, зато переизбыток химикатов. А теми, которые сохраняются в амбарах: морковь, свекла, капуста, тыква. Желательно, чтобы при их выращивании не применялись химические удобрения. Важны и условия хранения. Так как, например, при высыхании моркови (она становится малосочной, сморщивается) в ней увеличивается содержание нитритов, вредных для человеческого организма.

Бороться с проблемой сгущения крови можно с помощью употребления фруктово-овощных свежевыжатых соков, в частности морковного и тыквенного, которые вместе с тем поставляют организму жидкость и антиоксиданты.

Важно, чтобы соки были приготовлены из качественных, хорошо сохраненных овощей и фруктов. Желательно пить не моносок, а смесь, сочетая сладкие (морковный, тыквенный) и кислые (яблочный, цитрусовый, клюквенный и т.п.). Можно добавить в сладкий сок 1-2 ч. л. яблочного уксуса. Кислота нейтрализует нитриты, которые могли накопиться за зиму в плодах.

Травы поддерживают печень.

Желательно подкрепить печень с помощью лекарственных трав.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU