Разрежает кровь печень.
Дело в том, что нормализацией состояния крови в организме занимается печень. Если в этот орган поступила густая кровь, он сразу попадает в состояние кислородного голодания (густая кровь не может обеспечить органы и ткани необходимым количеством кислорода) и начинает ее разжижать. Делает это с помощью антиоксидантов (витаминов).
Но проблема в том, что эти вещества также попадают в печень вместе с кровью. Если же она густая на протяжении длительного времени, то печень исчерпывает накопленный в ней запас витаминов, а новые поступить не могут.
Почему кровь сгущается?
По нескольким причинам. Среди них можно выделить такие, как плохая работа печени (причиной этого часто является неправильное питание человека), недостаточное употребление жидкости, преобладание в рационе промышленных продуктов, при производстве которых используют разные химические примеси. А также недостаточное употребление овощей, фруктов, нерафинированных масел и других продуктов, содержащих витамины. Последнее нужно выделить особенно.
Так как, согласно исследованиям, в августе, когда на огородах, а соответственно и на обеденном столе, появляется много сезонных овощей и фруктов, у большинства людей кровь приобретает нормальную плотность. Поэтому печень должна накопить витамины-антиоксиданты в таком количестве, чтобы их хватило на максимально продолжительный период — желательно до нового урожайного сезона. Для этого ей необходимо обеспечить оптимальные условия работы.