Почему яблоки так полезны для здоровья?

Лучше всего есть яблоки свежими, а не в виде пюре, сока или начинки в выпечке. Но можете ли вы ответить на вопрос, почему? Чем же эти популярные фрукты так полезны для нашего здоровья?

Не снимайте кожуру

Именно в яблочной кожуре содержится две трети всей клетчатки, которая поддерживает работу вашей пищеварительной системы. Блестящая “шкурка” также содержит много антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений свободными радикалами, способных привести к раку, сердечным заболеваниям и инсульту. Если вас беспокоят пестициды, просто хорошо вымойте яблоко, прежде чем укусить сладкую мякоть. 

Память и болезнь Альцгеймера

В яблоках содержится больше растительного пигмента кверцетина, чем в большинстве других фруктов и овощей. Это химическое вещество растительного происхождения, называемое флавоноидом, защищает клетки по всему телу, в том числе и в мозге. Яблоки также богаты антиоксидантами, которые могут помочь компенсировать потерю памяти, вызванную различными типами повреждений клеток.

Профилактика рака поджелудочной железы

Кверцетин, который защищает клетки мозга, также оберегает поджелудочную железу от рака.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Почему яблоки так полезны для здоровья?
2 ингредиента просто смоют килограммы отходов из вашего кишечника!