Лучше всего есть яблоки свежими, а не в виде пюре, сока или начинки в выпечке. Но можете ли вы ответить на вопрос, почему? Чем же эти популярные фрукты так полезны для нашего здоровья?
Не снимайте кожуру
Именно в яблочной кожуре содержится две трети всей клетчатки, которая поддерживает работу вашей пищеварительной системы. Блестящая “шкурка” также содержит много антиоксидантов, которые помогают защитить ваши клетки от повреждений свободными радикалами, способных привести к раку, сердечным заболеваниям и инсульту. Если вас беспокоят пестициды, просто хорошо вымойте яблоко, прежде чем укусить сладкую мякоть.
Память и болезнь Альцгеймера
В яблоках содержится больше растительного пигмента кверцетина, чем в большинстве других фруктов и овощей. Это химическое вещество растительного происхождения, называемое флавоноидом, защищает клетки по всему телу, в том числе и в мозге. Яблоки также богаты антиоксидантами, которые могут помочь компенсировать потерю памяти, вызванную различными типами повреждений клеток.
Профилактика рака поджелудочной железы
Кверцетин, который защищает клетки мозга, также оберегает поджелудочную железу от рака.