Победит цирроз печени и выведет желчь одним махом!

Китайская медицина практикует употребление корней шиповника, когда нужно усилить пищеварение и для выведения глистов.

На Тибете плодами лечат туберкулез, неврастению и атеросклероз.

В Сибири сохранились рецепты врачевания сваренными в меде лепестками шиповника рожистых воспалений. Навары из корней излечивают грибок на ногах.

Способы приготовления

Отвар шиповника можно готовить двумя способами:

  • Целые ягоды – две горсти залить 500 мл крутого кипятка в термосе. Оставить на 7-8 ч. (на ночь). Процедить и принимать, добавив чайную ложку сахара
  • Очистить ягоды от волосков, находящихся внутри плода, и измельчить в мясорубке или любым другим способом. Залить 300 мл воды, поставить на огонь и варить 15 минут. Процедить. Отвар принимают по полстакана перед едой, не больше трех раз в день.

Настой шиповника

Влияет на организм благотворно, уменьшает и останавливает кровотечения, выводит желчь, стимулирует работу половых желез, способствует заживлению ожогов, обморожений и других ран, обладает прекрасными регенерирующими свойствами. Очень полезен при нарушениях кровообращения.

Чтобы приготовить настой шиповника, в посуду (термос) закладывают столовую ложку ягод и наливают 500 мл кипятка, настаивают до утра. Принимают по полстакана дважды в день за 30 минут до еды. Через двое суток настой теряет свои полезные свойства, поэтому не нужно готовить его впрок.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Победит цирроз печени и выведет желчь одним махом!
Предупреждающие знаки низкого уровня магния в организме