Пищевые паузы: Питание через день

Дробное питание означает, что Вы питаетесь маленькими порциями, которые быстрее, чем большие (1-2 часа, в зависимости от того, какие продукты Вы съели). Время усвоения пищи сокращается, также, на раздельном питании (ведь именно в облегчении усвоения пищи и состоит «изюминка» раздельного питания).

Дольше всего переваривается мясо — 3-5 часов и дольше, в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Если к мясу прилагается богатый углеводами гарнир (рис, картошка, макароны или хлеб), то время переваривания мяса увеличивается. Молочные продукты и яйца перевариваются в течение 2-3 часов. Растительная еда переваривается 1-2 часа.  А вот сырые овощи и фрукты — всего 30-60 минут.

Другими словами, сытое состояние ограничено временем поглощения и усвоения пищи. В сытом состоянии, организм не сжигает жир, потому что уровень инсулина в крови достаточно высок.

После этого проходит еще какое-то время, в течение которого организм не занят перевариванием пищи, но это все еще не голодное состояние (не то, которое называется «натощак»). В это время уровень инсулина все еще высок, что препятствует сжиганию жира. Это «промежуточное» состояние заканчивается через 8-12 часов после последнего приема пищи (опять же, в зависимости от состава пищи).

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Пищевые паузы: Питание через день
Тревога: в школах детям активно толкают наркотик «земляника»