Определенные фрукты, имеющие большое количество урсоловой кислоты в их кожуре, потенциально могут свести на нет ослабление мышечной потери. Было доказано, что урсоловая кислота в яблочных корках и томатиновых соединениях в коже зеленых томатов отключает белковое действие ATF4 после тестирования на лабораторных животных.
Именно этот белок, ATF4, позволяет сократить мышечную потерю. Тем не менее, новые методы лечения, ориентированные на пожилых людей, и помогающие им поддерживать свою физическую форму и действовать в течение многих лет, наверняка не за горами.
По словам д-ра Кристофера Адамса, профессора внутренней медицины, а также ведущего автора исследования, два комбинированных природных соединения могут помочь уменьшить активность ATF4.
Предыдущие исследования
Ранее одна и та же исследовательская группа в Университете Айовы обнаружила, что оба субъекта, как небольшие молекулы, могут предотвратить острую потерю мышц из-за голодания и бездействия. Тем не менее, ранее проведенное исследование служило предвестником более поздних исследований, в которых основное внимание уделялось предотвращению развития атрофии, старения.
Вы обычно чистите фрукты, которые вы едите, или вы едите их целиком вместе с остальными частями фрукта? Если вы едите кожуру, вы тщательно моете ее перед употреблением? Если вы используете соковыжималку, включите ли вы кожуру в каждую порцию сока?