День третий
- Завтрак: натуральный йогурт (без сахара и добавок) и зеленый чай.
- Обед: вареное мясо, например, говядина (200 г), и вареная морковь (3 шт.).
- Ужин: вареная или запеченная свекла (100 г) с двумя столовыми ложками сметаны (не жирной!).
День четвертый
- Завтрак: сырая морковь (100 г) и стакан воды или зеленого чая.
- Обед: отварная или запеченная свекла (150 г) и рыба (200 г).
- Ужин: запаренная гречка (100 г) и стакан 1% кефира.
День пятый
- Завтрак: отварной рис (100 г) и зеленый чай.
- Обед: отварное куриное филе (200 г) и отварная натертая свекла (100 г).
- Ужин: стакан 1% кефира.
День шестой
- Завтрак: отварная или запеченная свекла (100 г) и зеленый чай.
- Обед: отварная или обжаренная без масла белокочанная капуста (100 г).
- Ужин: салат из отварной моркови (4 шт.) и вареного мяса (150 г).
День седьмой
- Завтрак: яблоки (2 шт.) и чернослив (3−4 шт.).
- Обед: запаренная гречка (100 г) с чайной ложкой оливкового масла.
- Ужин: отварная или запеченная свекла (150 г) и отварное куриное филе (150 г).
Выходить из свекольной диеты нужно плавно. Диетологу советуют еще на протяжении нескольких дней оставить свеклу в своем рационе, но в меньшем объеме. Помимо этого, следует есть больше кисломолочных продуктов и каши.
Читай продолжение на следующей странице