Для того, чтобы использовать одуванчик для этой цели, вы должны убедиться, что он полностью сух. Чтобы сделать это, вам нужно очистить и разрезать корень на мелкие кусочки одинакового размера.
Затем разложите кусочки на чистую поверхность в темном месте с большой циркуляцией воздуха на 3-4 дня или пока они не станут хрупкими под пальцами. После высушивания, положить их в банку и храните в темном и прохладном месте.
Таким образом, корень одуванчика может храниться в банке в течение одного года, не теряя при этом его мощных целебных свойств.
Как приготовить одуванчик?
Возьмите немного сухого корня одуванчика, нарежьте его и пропустите через мясорубку. Храните смесь в банке и дайте ей посидеть пару дней. После этого вы можете приготовить чай одуванчика, добавив половину чайной ложки смеси в стакан теплой воды. Так просто!
Другой вариант — смешать 60 г свежего корня одуванчика и 30 г высушенного корня одуванчика. Поместите эту смесь в кастрюлю с 500 мл воды и щепоткой соли. Доведите смесь до кипения, накройте кастрюлю и варите около 20 минут. Процедите жидкость и употребляйте три стакана ежедневно.