Оказывается, красная рыба — далеко не самая полезная!

Почему красная рыба из магазинов бесполезна, и откуда на самом деле брать жирные ОМЕГА-3 кислоты.

Лечебные свойства рыбьего жира обнаружили в начале XIX века, задолго до открытия витаминов. И уже в начале XX провели множество исследований, изучив питание арктических народов, эскимосов, инуитов Канады и Исландии, которые, как оказалось, никогда не болели атеросклерозом. Этот факт и связали с большим количеством рыбы в их рационе.

Спешим разочаровать любителей красной рыбы. Незаменимые жирные кислоты, которым якобы изобилует рыбий жир, на самом деле образуются в морских водорослях. Так что, едим мы лишь вкусный жирно-белковый продукт без Омега-3.

Почему красная рыба из супермаркета бесполезная

Рыба в запрудах питается комбикормами, а не планктоном. Поэтому в жирах искусственно выращенных рыб могут накапливаться диоксины, ртуть, пестициды и другие вредные соединения.

В США, к примеру. недавно был введен запрет на импорт некоторых рыбных продуктов из Китая в связи с их загрязнением канцерогенами и производными антибиотиков.

В качестве профилактических средств в искусственные водоемы добавляют антибиотики.

В какой рыбе на самом деле содержатся ОМЕГА-3

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оказывается, красная рыба — далеко не самая полезная!