Тогда я спросила, как она поступает с чесноком, и она со мной поделилась своими секретами, которые ей позволяют хранить чеснок по 2 года.
Я была очень удивлена. Оказалось, что все дело в правильной сушке чеснока. Соседка со мной поделилась всеми своими премудростями по этому поводу.
Она также, как и я, сначала подсушивает чеснок прямо на земле, но отличие в том, что она не обрезает его сразу, а отправляет на чердак прямо со стеблем и корнем.
Таким образом все питательные компоненты из стебля уходят в головку чеснока, поскольку соседка его уже не поливала месяц.
В таком виде она хранит чеснок 3 недели, а после подрезает, но только стебель. Корень оставляет и так хранит все время.
После того, как чеснок достаточно просох, соседка берет коробок, но не очень глубокий, дно засыпает солью, слой которой должен быть 1-2 сантиметра, и складывает чеснок в один ряд, а сверху накрывает газетой. Забирает его уже в дом и хранит там.