Очень вкусный аджапсандал

Очень вкусный аджапсандал. Пошаговый рецепт

Первое, что нужно определить, это емкость, в которой будем готовить аджапсандал. Из-за большого количества ингредиентов лучше всего взять глубокую сковороду, казан или большой сотейник с толстым дном.

Теперь необходимо приступить к овощам. Моем все овощи перед нарезкой под проточной водой.
Берем свежие баклажаны. Нарезаем крупно. Переносим в глубокую миску. Присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на рабочем столе на 20-30 минут. После этого добавляем воду. Промываем их хорошенько и отжимаем. Дальше берем полотенце и просушиваем от воды. Откладываем в миску и ставим в сторону.

Клубни картофеля очищаем от кожуры. Моем под водой и режем точно так же, как и баклажаны, на крупные кусочки.
Следом за баклажанами нарезаем репчатый лук полукольцами. Перекладываем в отдельную миску.
Пучок базилика и кинзы моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Удаляем сердцевину сладкого перца. Нарезаем его на крупные квадратики. Очень красиво и еще более аппетитно блюдо будет смотреться, если перец выбрать разного цвета: красный, желтый, зеленый.
Помидоры нужно обдать кипятком. После этого снимаем с них шкурку. Нарежьте их так же, как и перец.
Очищаем чеснок. Отделяем необходимое количество зубчиков и выдавливаем под прессом в отдельную миску.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU