- Очищает организм от продуктов распада метаболитов.
- Способствует выведению гистамина – гормона, выделяющегося при воспалительных реакциях. Гистамин увеличивает выработку желудочного сока, что и приводит к появлению боли в органах пищеварительного тракта. Обезвреживая этот гормон, витамин U не только улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует пищеварение, но и уменьшает выраженность аллергии.
- Поддерживает физиологический уровень рН в желудке в норме, создавая тем самым благоприятные условия для полноценного переваривания пищи и предупреждая повреждение стенок органа.
Употребляя капустный сок при заболеваниях желудка и кишечника, необходимо придерживаться нескольких правил:
- Откажитесь от капустного сока во время обострения заболеваний.
- Начинайте употреблять сок с 50 мл за один прием, постепенно увеличивая объем до 100 мл.
- Принимайте сок натощак за 30 минут до приема пищи 3 раза в сутки.
- Курс лечения при язве желудка – 3 месяца (каждые 2 – 3 недели рекомендуется делать двухдневный перерыв).
- Курс лечения при гастрите – 1,5 месяца.
Важно! Перед применением капустного сока рекомендована консультация врача!
Читай продолжение на следующей странице