О пользе употребления яиц

Миф о вредности яиц придумали в 1970-х годах. Тех, кто боится употреблять этот продукт, все еще достаточно много. При этом результаты исследований подтверждают их уникальную пищевую ценность.

Специалисты из Университета Саррея установили, что куриные яйца оказывают незначительный эффект на содержание холестерина в крови.

Это значит, что большинству людей можно есть столько яиц, сколько хочется, безо всяких ограничений.

В яйцах содержатся все незаменимые аминокислоты, витамины и минералы, а также антиоксиданты. В них присутствует холин, который особенно полезен беременным и людям, которые занимаются умственным трудом.

Однако не все яйца одинаково полезны. Предпочтение следует отдавать только натуральным домашним яйцам — они не содержат вредные антибиотики и гормоны роста.

Яйца хоть и влияют на уровень холестерина, но совсем незначительно, главное — они поддерживают работу мозга. Ухудшают её продукты с высоким гликемическим индексом — то есть углеводы.

 

Источник lifter.world

LOVEZOZH.RU
О пользе употребления яиц
Обязательно запивайте кофе водой!