Никогда не пробовала готовить курицу так, но теперь это мой коронный рецепт!

Если хочется чего-нибудь необычного, но при этом традиционного, милости просим! Этот рецепт курицы по-армянски — верный выбор и для тех, кто хочет удивить гостей на званом ужине, и для желающих разнообразить будничное меню.

Рецепт вкусной запеченной курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 небольшая курица или 1 кг куриных голеней (бедер, крылышек)
4 армянских лаваша (тонких)
4 зубчика чеснока
200 мл мацуна (мацони) или натурального йогурта без добавок
1 болгарский перец
щепотка мускатного ореха
соль
перец черный, перец чили по вкусу
50 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Болгарский перец нарежь и вместе с очищенными зубчиками чеснока помести в чашу блендера. Пюрируй до пастообразного          состояния.

2.Полученную смесь выложи в глубокую посуду, добавь мацун (можно заменить натуральным йогуртом). Приправь маринад    черным и красным перцем по вкусу, добавь мускатный орех и соль. Перемешай массу.

3.Выложи в маринад курицу, разделанную на порционные куски, и оставь мариноваться минимум на час.

4.Противень смажь частью сливочного масла, выстели лаваш в 4 слоя, смажь листы лаваша оставшимся маслом. На лаваш выложи  курицу, полей маринадом и отправь запекаться до готовности при температуре 180–200 градусов (40–60 минут в зависимости от  духовки). Если верх будет подгорать, прикрой форму фольгой.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Никогда не пробовала готовить курицу так, но теперь это мой коронный рецепт!
«Мы не лечим, мы продаем услуги». Откровения врача частной клиники, после которых вообще перестаешь верить в медицину