Сегодня мы подготовили для вас три необычных рецепта, которые сможет приготовить любая хозяйка на своей кухни. Ведь ингредиенты для этого понадобятся самые обычные.
Котлеты
Все давно привыкли к бабушкиным котлетам, но что делать, если хочется чего-нибудь новенького, интересного. А пробовали ли вы куриные котлеты с помидорами и сыром? Так вот это блюдо вам понравится своей необычной нежной начинкой.
- Смачиваем хлеб в молоке и слегка отжимаем руками, чтоб молоко не было больше хлеба.
- Затем пропускаем через мясорубку https://www.unixmart.ru/catalog/mjasorubki тот самый хлебушек. Так же поступаем с куриным филе и луком
- Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до готовности(однородной гущи)
- Готовый фарш необходимо отбить. Это придаст воздушность и нежность.
- Разделите на равные дольки. Скатайте по привычной вам форме и выложите на противень, обмазанный предварительно маслом.
- Измельчите помидоры, избавив их от шкурки.
- В каждой заготовке котлетки сделайте лунку посередине и добавьте туда измельченные помидоры
- Сверху добавьте ароматной зеленью, смажьте слегка сметаной и посыпьте натертым сыром
- Запекайте 40-45 минут.
Армянский ТЖВЖИК
Мало кто знаком с этим армянским блюдом, в основном популярностью оно пользуется у кавказцев. Достаточно необычно среди гречки и макорон.Это блюдо представляет с собой мелко нарезанную печень говяжью. Казалось бы, ни добавить, ни убавить. Но в каждом правиле есть свои исключения. И тут можно добавить к печени еще и сердце.
- Помойте печень и сердце, очистить от всего лишнего(жилы, пленка).
- Нарежьте крупными кусочками, залейте водой и доведите до кипения. Но не варите!
- Достаньте из воды, постарайтесь, чтоб продукты были чистыми, без пенки на покрытие.
- Нарежьте мясо кубиками, поместите в одну сковороду и залейте стаканом воды, закройте крышку и на огонь. Тушить не более 20 минут.
- Добавьте растительное масло. Как только увидите, что вода совсем выпарилась, добавьте натертую морковь и потушите вместе около трех минут.
- Затем нарежьте лук и добавьте в ваше блюдо. Накройте крышкой. Доведите продукты до легкой корочки, периодически перемешивая.
- После того как все приготовилось, добавьте немного вина и пусть обед потушиться на тихом огне около 5 минут.
- Перед подачей посыпьте зернами граната.
Палочки-чипсы
Иногда хочется что-нибудь пожевать, погрызть за просмотром фильма, на своем уютном диване. Найдется немало людей, отказавших себе во вредной пище, такой как чипсы. А погрызть всё-таки хочется. На этот случай больше всего подойдут сырные палочки, приготовленные своими руками. Это совсем не сложно, главное стремление.
Готовим дрожжевое тесто:
- Смешиваем дрожжи с 1,5 стаканом муки
- Растворяем соль и сахар в теплой воде, в эту же смесь добавляем сливочного масла (около 30 грамм)
- Добавляем муку, перемешанную с дрожжами, и тщательно месим. Муку подсыпать на глаз, чтоб довести до эластичного теста.
- Если ваше тесто прекрасно, накройте его плотным полотенцем и поместите в теплый, темный угол на пол часа
- Приготовим заготовку из сыра. Натираем сыр на мелкой терке.
- Когда наше тесто подошло, раскатываем его, присыпая нашу сырную заготовку
- Затем раскатанное тесто нарежьте на полоски в 1-1,5 см.
- Нарезанные полосочки сверните жгутиком и отправляйте в предварительно разогретую духовку
- Как только палочки покроются золотистой корочкой, они готовы.
Приятного аппетита!