Необычности на обычной кухне. Три простых и необычных рецепта

Сегодня мы подготовили для вас три необычных рецепта, которые сможет приготовить любая хозяйка на своей кухни. Ведь ингредиенты для этого понадобятся самые обычные.

Котлеты

Необычности на обычной кухне. Три простых и необычных рецепта

Все давно привыкли к бабушкиным котлетам, но что делать, если хочется чего-нибудь новенького, интересного. А пробовали ли вы куриные котлеты с помидорами и сыром? Так вот это блюдо вам понравится своей необычной нежной начинкой.

  1. Смачиваем хлеб в молоке и слегка отжимаем руками, чтоб молоко не было больше хлеба.
  2. Затем пропускаем через мясорубку https://www.unixmart.ru/catalog/mjasorubki тот самый хлебушек. Так же поступаем с куриным филе и луком
  3. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до готовности(однородной гущи)
  4. Готовый фарш необходимо отбить. Это придаст воздушность и нежность.
  5. Разделите на равные дольки. Скатайте по привычной вам форме и выложите на противень, обмазанный предварительно маслом.
  6. Измельчите помидоры, избавив их от шкурки.
  7. В каждой заготовке котлетки сделайте лунку посередине и добавьте туда измельченные помидоры
  8. Сверху добавьте ароматной зеленью, смажьте слегка сметаной и посыпьте натертым сыром
  9. Запекайте 40-45 минут.

Армянский ТЖВЖИК

Необычности на обычной кухне. Три простых и необычных рецепта

Мало кто знаком с этим армянским блюдом, в основном популярностью оно пользуется у кавказцев. Достаточно необычно среди гречки и макорон.Это блюдо представляет с собой мелко нарезанную печень говяжью. Казалось бы, ни добавить, ни убавить. Но в каждом правиле есть свои исключения. И тут можно добавить к печени еще и сердце.

  1. Помойте печень и сердце, очистить от всего лишнего(жилы, пленка).
  2. Нарежьте крупными кусочками, залейте водой и доведите до кипения. Но не варите!
  3. Достаньте из воды, постарайтесь, чтоб продукты были чистыми, без пенки на покрытие.
  4. Нарежьте мясо кубиками, поместите в одну сковороду и залейте стаканом воды, закройте крышку и на огонь. Тушить не более 20 минут.
  5. Добавьте растительное масло. Как только увидите, что вода совсем выпарилась, добавьте натертую морковь и потушите вместе около трех минут.
  6. Затем нарежьте лук и добавьте в ваше блюдо. Накройте крышкой. Доведите продукты до легкой корочки, периодически перемешивая.
  7. После того как все приготовилось, добавьте немного вина и пусть обед потушиться на тихом огне около 5 минут.
  8. Перед подачей посыпьте зернами граната.

Палочки-чипсы

Необычности на обычной кухне. Три простых и необычных рецепта

Иногда хочется что-нибудь пожевать, погрызть за просмотром фильма, на своем уютном диване. Найдется немало людей, отказавших себе во вредной пище, такой как чипсы. А погрызть всё-таки хочется. На этот случай больше всего подойдут сырные палочки, приготовленные своими руками. Это совсем не сложно, главное стремление.

Готовим дрожжевое тесто:

  1. Смешиваем дрожжи с 1,5 стаканом муки
  2. Растворяем соль и сахар в теплой воде, в эту же смесь добавляем сливочного масла (около 30 грамм)
  3. Добавляем муку, перемешанную с дрожжами, и тщательно месим. Муку подсыпать на глаз, чтоб довести до эластичного теста.
  4. Если ваше тесто прекрасно, накройте его плотным полотенцем и поместите в теплый, темный угол на пол часа
  5. Приготовим заготовку из сыра. Натираем сыр на мелкой терке.
  6. Когда наше тесто подошло, раскатываем его, присыпая нашу сырную заготовку
  7. Затем раскатанное тесто нарежьте на полоски в 1-1,5 см.
  8. Нарезанные полосочки сверните жгутиком и отправляйте в предварительно разогретую духовку
  9. Как только палочки покроются золотистой корочкой, они готовы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Необычности на обычной кухне. Три простых и необычных рецепта