Не выбрасывайте мандариновые корки!

Скраб из мандариновых корок улучшит настроение, придаст коже приятный аромат и хороший вид. Высушенную кожуру перемалываем в блендере до состояния порошка и храним в стеклянной банке. Нужное количество заливаем водой до состояния кашицы и используем как обычный скраб.

Высушенными корками мандаринов можно просто мыть тело, предварительно размочив их в горячей воде.

Мандариновая кожура очень полезна и для ногтей. Просто протирайте ею ногти каждый раз, когда едите мандарин – это хорошо отбеливает и укрепляет ногти. А кроме того помогает бороться с некоторыми видами грибка ногтей.

Мандариновые корки в кулинарии

Из кожуры мандарина получаются превосходные цукаты и варенье. Её так же можно просто добавлять в чай для аромата.

Высушенные и измельченные корки мандарина можно добавить в мясо при жарке, они придают необычный и оригинальный вкус.

Корки мандарина можно добавлять в выпечку, украшать ими торты или сварить из них ликер.

Мандариновые корки для декора

Из корок мандарина можно вырезать различные фигурки, соединять их в бусы, гирлянды, подвески и оформлять дом к празднику.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Не выбрасывайте мандариновые корки!
9 вкуснейших низкокалорийных салатов на каждый день