Не выбрасывайте кукурузный шелк! Он очень полезен для здоровья

На каждом початке кукурузы есть “волосинки” — кукурузные рыльца, которые богаты белками и углеводами, а также многими полезными веществами, например, кальцием и магнием. У вас может возникнуть вопрос: как же их употреблять? Все очень просто — заваривая чай.

Кукурузный шелк можно использовать свежим и высушенным. В любом виде он обладает массой полезных свойств:

Уменьшение воспаления. Причиной таких серьезных заболеваний, как рак, диабет или нарушения работы сердечно-сосудистой системы часто оказывается хроническое воспаление. Благодаря магнию, которым богат кукурузный шелк, он способен регулировать любые воспалительные реакции, полностью останавливая их активность.

Снижение уровня сахара в крови. Поэтому этот чай будет очень полезен тем, кто страдает от диабета.

Предотвращение окислительных повреждений. Содержащиеся в волокнах антиоксиданты защищают клетки организма от негативного воздействия свободных радикалов. Это очень важно, поскольку окислительный стресс является главной причиной онкологических и сердечных болезней.

Оздоровление сердца. Ученые доказали, что флавоноиды предотвращают атеросклероз, а значит для здоровья сосудов вы должны регулярно употреблять продукты, богатые этими соединениями.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не выбрасывайте кукурузный шелк! Он очень полезен для здоровья