Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

Помести крупу в выбранную емкость. Важно: слой гречки для проращивания должен быть не более 2 сантиметров. Залей крупу родниковой, фильтрованной или другой подходящей чистой водой так, чтобы гречка полностью была покрыта водой. Оставь замачиваться на 2–3 часа.

По истечении этого времени надо слить воду и снова промыть крупу. Используй сито или просто промой крупу в посуде, в которой проращиваешь.

Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

Промытую гречку сверху лучше покрыть влажной марлей, чтобы она не пересыхала, а саму емкость накрыть крышкой так, чтобы мог проходить воздух. Поставь прорастать крупу в темное место при комнатной температуре.

Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

Ростки должны прорасти примерно 0,3–2 сантиметра, и на это обычно уходит около двух суток. Но даже небольшие ростки уже свидетельствуют о том, что гречка ожила и восстановила свои целебные свойства. Поэтому уже через 15 часов проросшую гречку можно употреблять в пищу.

Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

Полезные свойства пророщенной зеленой гречки

Этот продукт признан одним из лучших поставщиков антиоксидантов, а они, как известно, повышают иммунитет и тормозят процессы старения. Исследования подтвердили, что по сравнению с рисом, который, кстати, тоже весьма полезен для здоровья, в пророщенной гречке антиоксидантов содержится в 76 раз больше.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…
Несколько ценных советов от модного эксперта Эвелины Хромченко