Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

В прошлом гречиху называли «царицей круп», что вполне оправданно. Ведь в ней так много витаминов, минералов и полноценных белков. Она бывает пропаренной (жареной) и зеленой. Светло-зеленый цвет обусловлен тем, что крупа не проходила термообработку, а следовательно, в зародыше сохранены жизненные компоненты, чего не скажешь о привычной коричневой гречке.

Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

«Живая» гречка завоевывает всё большую любовь среди приверженцев здорового образа жизни, да и не только. Почему бы и тебе не начать употреблять этот поистине ценный дар природы? Для того чтобы полезные свойства зеленой гречки раскрыли всю свою силу, ее необходимо прорастить перед употреблением.

Для этого необходимо приложить минимум усилий, но проявить максимум терпения (процесс длится 14–48 часов). О том, как это сделать, расскажет наша редакция.

Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…

Пророщенная гречка

Тебе понадобится

  • стеклянная, фарфоровая или эмалированная посуда
  • зеленая гречневая крупа
  • фильтрованная или родниковая вода
  • марля

Ход работы

Сперва гречку следует несколько раз промыть: залить водой, убрать всплывшие дробленые кусочки крупы и прочий мусор.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не понимала, зачем соседка проращивает гречку, пока сама не попробовала…