3. Карри
Молекулы, присутствующие в карри, убивают клетки рака в кишечнике и пищеводе и, как было установлено, атакуют раковые клетки в течение первых 24 часов потребления карри. Хотя исследователи все еще изучают свойства борьбы с раком этой специи, рекомендуется принимать его в качестве дополнения или включать в свои блюда.
4. Черника
Согласно исследованию, 1 ½ чашки черники ежедневно могут снизить частоту предраковых поражений на 75 процентов из-за птеростильбена, антиоксиданта, обнаруженного в этих ягодах.
5. Куркума
Эта чудесная пряность обладает антиангиогенными и химиопревентивными свойствами, умело ингибирует канцерогенез в печени, коже, кишечнике и желудке. Согласно одному исследованию, у участников, которые съели 4 г / день куркумы, на 40% уменьшилось количество предраковых маркеров при раке.
6. Ликопин
Ликопен является мощным ингибитором ангиогенеза, который содержится в томатах и придает им красный цвет. Исследование, в котором участвовало 51 000 мужчин, показало, что снижение риска на 23 процента у тех, кто ел две порции томатного соуса в неделю.