Мусака

1. 400 грамм мякоти баранины пропускаем через мясорубку, 300 гр. лука очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками, 4 зубчика чеснока измельчаем, 500 гр. помидоров моем очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.

2. Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, разогреваем 70 г оливкового или другого растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и высыпаем, подготовленный фарш не забываем его подсолить. Слегка обжариваем его время от времени перемешивая, добавляем 2 чайной ложки томатной пасты.

3. Наш фарш обжариваем до испарения всей жидкости, добавляем 70 миллилитров красного сухого вина и перемешиваем, убираем огонь на минимум и готовим до испарения половины добавленного вина.

4. Подготовленные помидоры добавляем в сковороду, так же туда отправляем: 2 гвоздики, четверть чайной ложки корицы, четверть чайной ложки черного молотого перца, 1 лавровый лист, две горошины душистого перца и половину чайной ложки соли.

5. Перемешиваем все специи тушим, чтобы они отдали нашему фаршу весь аромат, на медленном огне готовим еще 30 минут. Добавляем пол чайной ложки орегано, убираем из сковороды гвоздику, душистый перец и лавровый лист.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU