«Мы не лечим, мы продаем услуги». Откровения врача частной клиники, после которых вообще перестаешь верить в медицину

«Наша задача не лечить, а продавать услуги», — признаются врачи в доверительных беседах. О том, как именно наживаются на пациентах, рассказал врач-гинеколог одной из частных клиник Санкт- Петербурга.

Не врач, а продавец

— В коммерческих медклиниках существует четкий план по каждому пришедшему пациенту. Это… средний чек. Он бывает разным: в маленьких клиниках — 5−10 тыс. В крупных, профильных или стоматологии — 50−100 тыс. руб. и выше.

Чтобы повысить заинтересованность в сборе денег, при приеме на работу каждому врачу устанавливают совсем небольшой оклад, сопоставимый с тем, что платят в государственных клиниках. Но при этом за каждого клиента, с каждой услуги для врача определяется высокий процент комиссионных. В нашей клинике по моей специализации врач должен получить с клиента не менее 30 тыс. руб. за курс лечения. При этом мой оклад всего 15 тыс. Зато с каждого приема я получаю по 20% от его стоимости. Чем чаще ко мне приходит каждая из пациенток, тем больше я зарабатываю. За направление к узкому специалисту — 5% от стоимости приема, за каждый анализ — 8%. Я делаю сам УЗИ, за это получаю до 20% от цены этого исследования. Так в среднем у меня выходит до 250−270 тыс. в месяц.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мы не лечим, мы продаем услуги». Откровения врача частной клиники, после которых вообще перестаешь верить в медицину