Мне 55 лет, у меня нет детей, но я счастлива!

Я рада, что не познала материнство, но детей я люблю. Каждый раз когда я думаю, что какая-то не такая, моя память возвращает меня в далекий 1975 год. Была весна. Мама забрала меня после третьего урока.

Миссис Скольт была одета в строгий черный костюм, ее взгляд был такой пристальный, что сердце начало учащенно стучать. Я не понимала, почему мы сюда приехали. Было два варианта: я должна дождаться, пока мама решит свои скучные вопросы, мама заметила у меня какие-то проблемы.

После небольшой паузы Скольт кивнула в знак согласия и мама обратилась ко мне: “Я знаю, что няня — твой самый любимый человек, но, на самом деле, она не такая уж хорошая. Твоя бабушка никогда меня не любила, она холодно ко мне относилась и заставляла меня страдать”. Как вы уже поняли, моей няней была моя бабушка, и я ее любила больше, чем своих родителей.

Мама начала перечислять все изъяны такого дорогого мне человека. Она рассказала мне о том, что бабушка часто оставляла ее одну, а сама работала. Маленькая дочка умоляла остаться, но та не обращала на нее внимания. Еще мама была уверена в том, что моя няня — эмоционально не наполненная личность, так как ее воспитанием занимался отец и тетка, а не родная мама.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мне 55 лет, у меня нет детей, но я счастлива!