Микрофлора кишечника и вес: как бактерии кишечника влияют на вес

Вот как вы можете использовать эту науку в свою пользу и, наконец, получить контроль над своим весом: добавить пребиотическое волокно в свой рацион, чтобы повысить производство КЦЖК и уменьшить количество калорий, которое ваш организм извлекает.

Продукты, содержащие пребиотическое волокно:

  • Джикама, топинамбур и корень цикория содержат инулин —  форму пребиотического волокна.
  • Зелень одуванчика и листовые зеленые овощи на 25% состоят из пребиотических волокон.
  • Чеснок, лук, лук-порей, зеленый лук и т. п.
  • Цельнозерновой  хлеб и хлеб с проростками
  • Проростки пшеницы и целые зерна пшеницы
  • Авокадо
  • Спаржа
  • Горох
  • Соевые бобы
  • Картофельная кожура
  • Бананы
  • Артишоки
  • Яблочный уксус (органический)

Все эти продукты помогут убедить ваше тело, что вы не находитесь в режиме голодания и не должны усваивать больше калорий из пищи, которую едите.

Также в магазинах здорового питания можно найти порошкообразные продукты пребиотического волокна, полученные в основном из аравийской камеди и баобаба. Их можно смешивать с водой и другими напитками. Эти продукты — удобный источник концентрированного пребиотического волокна. Оно будет питать вашу микрофлору и поможет отправить важное сообщение жкт, которое откроет путь к потере веса.

Читай продолжение на следующей странице
LOVEZOZH.RU
Микрофлора кишечника и вес: как бактерии кишечника влияют на вес
27 причесок на каждый день 2020 для женщин после 30 лет