Менопауза: жир, который защищает

Позволю себе небольшое предисловие к переводу статьи, потому что как раз, когда я делала перевод, мне попалась бьюти-секция в одном журнале, посвященная старению интимной зоны.

Возраст и вес, приходящий с ним, рассматриваются современной индустрией красоты как проблемы, подлежащие решению. Более того, расширение рынка сбыта средств, корректирующих и то, и другое, происходит не только за счет увеличение продаж неохваченным тревогой о своей привлекательности потребителям, но и через выделение новых «проблемных» зон тела. Бьюти-индустрия тщательно расскажет вам, чего еще нужно стесняться в своем теле и где у вас не так красиво, как «должно быть».

©Gracia Lam
Например, интимная зона. Вроде бы в этом случае сложнее внушать комплексы, потому что если лицами без морщин можно померяться в инстаграме, а за стройностью фигур других подглядеть в раздевалке, то вот что касается половых органов тут уже гораздо проблематичнее сравнить себя с другими и узнать все ли с вами в порядке (порнография, как и фантастические фильмы не в счет). Да и продвижение подобных средств невозможно классическим путем глянцевых фото как для «правильных» груди-ног-бедер. Но! Есть универсальный механизм, не требующий идеальной картинки – страх старения тела: если старение тела проблема вообще, то и «там» с ним что-то не так.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Менопауза: жир, который защищает