Два моих главных приема пищи в течение дня – завтрак и обед.
Утром натощак я стараюсь есть проростки, за завтраком или после завтрака принимать витамины, до трех часов дня выпиваю большую часть воды за день – в это время обмен веществ работает лучше всего.
После трех часов дня я сознательно «отпускаю» еду, переключаю внимание со вкуса на другие органы чувств: цвета, пейзажи, сумерки (как они придают всему оттенок дымчато-голубого стекла), звуки, музыку, лица, прикосновения. В это время мне важнее неспешные беседы, вечерняя прогулка, закат, книги, музыка, огни фонарей, горящие на столе свечи – они утоляют психологический голод и снимают стресс.
2. Настраивайтесь на комфорт, а не на борьбу
После тяжелого, полного стрессов дня важно настраивать себя не на борьбу с вечерним обжорством («ни кусочка, ни крошки после шести!»), а на комфорт и чувство безопасности, чувство дома.
«Я стараюсь выбирать людей, работу, дом, одежду, еду, путешествия, обстоятельства так, чтобы мне было комфортно».